【一线风采】咱,入党的人,有啥不一样?
发布日期:2019-07-04    作者:赵寅    
0

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”面对鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓,新进预备党员卢曦心潮澎湃。紧握右拳,以抑制颤抖的身体,但声音却格外洪亮。

“我终于入党了!终于实现了父亲的嘱托。”他激动不已。

咱们党员同志,与群众到底有啥不一样呢?

“为啥他能入党?我却不行?”面对同事羡慕的眼神,卢曦同志目光坚定。

【一线风采】咱,入党的人,有啥不一样?

党员,就意味着以身作则,目光向前。从进入公司开始,作为一名设备管理员,卢曦便不辞辛苦,带着“田园将芜胡不归”之自问,默默在他的岗位上耕耘。他在全面掌握本职工作的同时,拓宽思路,常常面对设备的问题苦苦思索。20114月他刚进入公司时,正处于前期的工程建设阶段。他负责衡器设备现场施工、安装调试工作。为了保证年内按期出钢,他跟广大的工程建设者一样发扬“白加黑、五加二”精神,顾不上休假整日奔波在施工现场,跟施工方认真核对图纸、对施工中不符合要求的地方严格要求整改,使得各个衡器基础保质保量,按期交工。设备安装调试阶段,他又多次与厂家工程师联系,反复调试检测,保证设备各项参数达到使用要求。这些前期工作,为投产前的大规模物料检斤计量,奠定了坚实的基础。

党员,就意味着责任担当,时刻奉献。随着公司的顺利投产,他的工作重心也逐渐转向日常的基础管理工作,高炉入炉料报表的统计导出,便是其中一项。因为涉及到对外贸易结算,所以对该数据的准确性和及时性都有严格的要求。自投产以来,数年如一日,无论刮风下雨,他都坚持每天对炼铁高炉、三立公司的当日炉料报表进行拍照跟踪。同时,接到高炉变料指令后,无论白天黑夜均能第一时间赶赴现场,与其他单位核对数据,从未出现任何错误,保证了结算数据的准确可靠,切实维护了公司利益。

党员,就意味着政治挂帅,大局为先。作为一名入党积极分子,他时刻与党组织的思想保持高度一致。坚持学习,积极参加每次的中心组党课学习及“两学一做”教育实践活动,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”的重要思想、科学发展观等,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持用党新时期的理论武装头脑,坚持中国特色社会主义的理想,讲政治,讲大局,立场坚定,旗帜鲜明的拥护党的领导和党的各项重大决定,自觉抵制不良倾向,自觉维护党在人民群众中的形象,思想进步,将为人民服务的意识贯彻始终。

【一线风采】咱,入党的人,有啥不一样?

党员,就意味着严于律己,积极表现。他踊跃参加各项义务劳动,无论是植树栽花还是锄草平地他都冲在前边,以一个共产党员的标准严格要求自己。同时为响应公司号召,他先后代表公司参加了“全国冶金系统五人制足球赛”“集团年终客户答谢会文艺汇演”及志愿者会议服务接待等活动,以实际行动积极向党组织靠拢。

党员,更意味着人民为重,坚守初心。在工作生活中,谦虚好学,任劳任怨,认真负责;尊敬领导,团结同志,积极进取,能够较好的处理与领导和同事的关系。办事情既能坚持原则,又能主动解决遇到的困难和问题,具有一定的协调和组织能力。坚持自重、自省、自警、自励,以身作则,廉洁自律。在生活上,勤俭朴素,遵纪守法,无不良嗜好,孝敬老人,关爱家人。以自己的一言一行、一举一动的模范行为都在践行着对党组织的承诺。

这,就是一名共产党员的特殊之处。(计量检验中心 赵寅)