【一线风采】“多面手”--张怀平
发布日期:2019-07-03    作者:关彬彬    
0

烧结厂中和料场上,有一群忠实的“粮仓卫士”,他们夜以继日守护在卸“粮”一线,默默的把守着“粮仓”进出口要道,为“粮仓”的安全运输挥洒着汗水和青春,而运行车间“多面手”张怀平就是其中一员。

张怀平,烧结厂运行车间卸料班班长。2013年毕业进入汉钢公司,参加过烧结厂中和料场投运试车,看过皮带,收过物料,当过司机,干过主控,一路走来他踏踏实实,勤勤恳恳如今在他的带领下运行车间卸料班组正积极创建“六型”班组,打造车间标杆班组。除了工作上表现突出,工作之余他还多才多艺,是同事们心中公认的“多面手”。

【一线风采】“多面手”--张怀平

工作以来,张怀平一直默默“坚守”在岗位上。对设备性能、工艺流程他了如指掌,但是工作起来他还是一如既往的严格要求自己,不得有半点马虎。现场安全管理、岗位操作等方面通过多年的摸索他也总结出了自己的管理模式,多方面提升班组人员综合素质,凝聚团队力量,向标杆班组不断迈进。吃苦耐劳,任劳任怨是他的蓝色工衣上的“标志”。运行车间卸料区域主要负责的斗轮堆取料机,是烧结厂原燃料输送的重要的设备之一,为确保卸料翻车混料补仓,满足各个生产单位的生产所需,他只身生产一线,忙碌奔走在各个岗位之间,身先士卒挑起班组最脏最累的活,协助岗位工清料,更换托辊、清淤除杂等等,只要岗位上需要他总会第一时间出现。同时,通过公司“查找提改献”活动平台,张怀平曾多次提出促进生产的小技改项目,并投用到实际生产中,得到大家一致认可,他也用自己的实际行动为分厂“降本增效”工作添砖加瓦。

通讯稿件,一直是班组的管理工作的“软肋”,张华平看在眼里急在了心里。“火车跑的快,全凭车头带。”他积极学习,不断提升理论知识和写作水平,带头写稿,向政工科投稿。走近员工、仔细观、用心写,大力宣传班组趣事和好人好事。经常利用下班时间,向政工科同事们讨教和切磋写作方法,多方面提升自己的写作能力。同时,为了提高班组人员写作热情和写作水平,他积极宣传分厂新闻稿件的奖励办法和力度,并利用班组微信、QQ群给班组人员分享一些优秀稿件,鼓励和带动大家不断学习。班组人员提交上来的稿件,张华平都会仔细把关和修改,也想尽办法为稿件找“出路”,从而激励班组人员写稿和投稿的热情,营造班组积极向上的学习氛围。

 

【一线风采】“多面手”--张怀平

干好本职工作的同时,张怀平多次参加公司和分厂组织各项职文体活动,青年歌赛、篮球比赛、文艺晚会、知识竞赛、双述比赛等活动留下了他获奖的身影。6月份,烧结厂举办《安全环保主题晚会》,他安排好班组工作,积极参与,出谋划策,利用休息时间自编自导自演了一个精彩的快板节目。舞台上只见他长褂加身,竹板响起,他和搭档用不一样的表演方式让大家眼前一亮,用手中带着节奏的快板带动台下的观众随着朗朗上口的台词,一起说安全,谈环保。他的快板节目紧紧围绕安全环保主题,得到了领导和观众们的一直好评,为本次晚会增添了不少色彩。

这就是运行车间“多面手”张怀平,他用肩上的责任诠释着坚守与奉献,他用多才多艺演绎出了钢铁工人平凡岗位上的别样人生。(烧结厂  关彬彬)