【先进风采】奉献在生产一线的“实力派”—记汉钢公司四优共产党员冯督军
发布日期:2019-07-02    作者:吴晓玲    
0

在工作中,不忘初心,始终以党员的标准严格要求自己,爱岗敬业,无私奉献,以扎实的专业知识水平,高超的业务技能,积极的工作态度,不断追赶超越,默默地在自己的工作岗位上贡献着自己的一份力量,他就炼铁厂原料车间主任冯督军。

【先进风采】奉献在生产一线的“实力派”—记汉钢公司四优共产党员冯督军

作为一名新时期的共产党员,他以“奉献不言苦,追求无止境”为自己的人生格言,在思想上不断学习党的路线、方针和政策,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想进行扎实学习,丰富自己的政治理论,时刻用党员的标准严格衡量、约束自己的言行。总是以与人为善的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己传输给每位员工,用自己的言行感召着周围的同事。

党建领航,严以律己

新闻宣传工作一直以来都是原料车间老大难的问题,记得他刚调人原料车间时,面对新闻宣传落后的情况,他深入现场找员工谈心了解人员实际。面对人员文化水平层次不齐,他想办法加强通讯员队伍建设,每月分组、分时间节点、用激励的方法慢慢提高大家的写作兴趣,起初不要求质量,只要有数量就适当的给予奖励,短短的时间内就扭转了这一被动的局面,原料车间的新闻宣传有了很大的提升。在日常工作中,他始终认真落实党风廉政建设责任制,自觉遵守“六项禁令”和“八项规定”,不以权谋私,严守法纪,依规办事,始终发挥党员的积极模范带头作用,以一个共产党员的标准和管理干部的标准严格要求自己,做到思想净化、素质硬化、能力强化、平行美化,规范自己的思想行为。

质量为先,责任担当

作为一名车间的主任,他深知自己责任重大,车间生产环节在炼铁工艺有着举足亲重的位置,2019年以来,为降低炼铁成本,提高产量,高炉开始配加小块钢粒,对于他来说这又是一项新的挑战从小钢粒进料场开始车间要负责验收。公司对小块钢粒的要求极其严格,不但要看小钢粒里是否有杂物,还要看水分含量,粒度等。要求小块钢粒中不得含有钢筋头、刀片等可能造成皮带划伤的锋利物料,要确保干燥无水分、无夹杂。面对这一难题,他严格遵守公司要求,用严谨的工作态度,制定具体验收方案、召开专题会议、找相关人员谈话。要求车间倒班的工班长及料管工对来料场的每一车小钢粒都要爬上车认真的检测查看,验收合格后方能安排卸车,并安排专人在宝轧现场监督废钢分捡工作,他每天都会亲临现场检查监督,确保高炉用精料,对于不符合要求的拒收。他常说:“我们都是企业的主人,企业的生存和我们每个人都息息相关。企业给我们提供赖以生存的经济来源,我们一定要把好质量关,给企业舔砖加瓦,让企业在可持续发展道路上充满活力。

遇到抢检修时,他更是冲锋陷阵,在每一个检修点都可以看到他忙碌的身影。严把检修质量关,任何检修项目不结束他都不会下班,一定要等所有设备启动、调试、运行正常给高炉输送上原燃料他才拖着疲惫的身体离开,充分体现了党员吃苦耐劳的优良作风。

立足实际,服务生产

槽下块矿振筛,因受阴雨天气的影响加上块矿含沫量大的原因,导致槽下振动给料机筛子沾满沫子不仅给员工增加了劳动强度而且严重影响高炉系统正常上料,他看在眼里急在心里,查资料、想办法、结合现场勘查、反复研讨,最终决定将现有的棒条筛改为波纹筛,有效提高了物料下料流量,杜绝了物料因过湿出现流量偏小、筛板黏结等现象。

在奋斗的路上,有位年轻人,“不忘初心、牢记使命”,以雷厉风行的作用,以直面问题的勇气,以敢啃硬骨头的担当,逢山开路遇水架桥的干劲战胜前进道路上的一切艰难险阻,取得了一个又一个丰硕的成果,带领着他的团队创造了一个又一个的奇迹,付出总有回报,几年来,他先后荣获集团公司“党员标兵”“优秀干部”“先进个人”“先进工段”等称号。(炼铁厂  吴晓玲)