【先进集体】党建领航促发展“追赶超越”创成效 —记汉钢公司先进党支部设备管理中心第二党支部
发布日期:2019-07-03    作者:龙玉帆    
0

  【先进集体】党建领航促发展“追赶超越”创成效 —记汉钢公司先进党支部设备管理中心第二党支部

  在设备管理中心有这样一个团队,含积极分子在内的12名党务工作者,他们不忘初心、团结一致,紧紧围绕全面从严治党、推进提质增效、不断追赶超越等中心工作,坚持党建工作与实际工作深度融合,狠抓干部队伍和党风廉政建设,切实筑牢支部战斗堡垒,他们就是设备管理中心第二党支部。

  凝心聚力,提升员工意识形态能力。支部持续加强党员自身建设,永葆共产党人的政治本色,打造忠诚干净担当的干部队伍。通过举行“两学一做”“佩戴新党徽 初心永不忘”、诵读《梁家河》等系列活动,进一步增强了共产党员的责任意识、自律意识、综合素质和服务意识,切实强化组织管理,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。同时,支部还积极开展“献爱心,向贫困地区捐衣物”“爱护环境,党员先行”“定军山健康行”等活动,激发大家敢于奉献、团结协作的精神,为企业稳健发展凝心聚力。

  追赶超越,发挥星级支部优势力量。在支部书记带领及全体成员的努力下,支部各科室通过内部改革及其他多种形式,为公司降本增效工作做出了应有的贡献。在测量管理上,党员干部牵头多次与陕西省计量院沟通,提交公司强检设备名细,申请公司13项最高计量标准校检免费事宜,为公司节约校检费用10万余元。在备件材料管理上,坚持预算管理与生产实际相结合的原则,对照指标严控各单位备件材料消耗、逐月分解定额,稳步有序降低设备维修成本,以备件承包为抓手,狠降库存资金占用。同时,支部积极探索降本增效项目,在废旧物资管理上狠下功夫,以效能监察、安全管理为主线,强化管理责任,及时督促各单位上交辖区内的有价值废旧物资,并联合供销部、保卫部对销售环节严加把控,杜绝违纪违规行为发生,仅2018年废旧物资销售创效就达460余万元。

  扎根基层,发挥支部战斗堡垒作用。支部成立以来,始终坚持统一思想提高认识,注重理论与实践相结合。通过专题讨论、展放个人学习心得、签订作风建设追赶超越承诺书及军令状等活动,在工作中发挥个人及团队优势,注重培养各岗位人员,让员工充分发表自己的意见建议,深刻领会精神精髓,为公司发展添砖加瓦。作为支部一员,库管员沈阳2018年获得“精神文明功勋奖”及“感动汉钢人物”等殊荣,正是他在繁琐的基层工作中寻找定位,在广阔的人生舞台上追求价值的体现。

  成绩属于过去,奋斗赢得未来。支部全体成员将一如既往坚定信心、勇于担当,在公司及中心党委的坚强领导下,披荆斩棘,不断夯实责任,全面完成各项任务目标,共同在追赶超越的道路上创造出更多佳绩。(设备管理中心  龙玉帆)