【先进风采】筑梦赤子心 勇立潮头写担当 ------记汉钢公司“四优共产党员”张涛
发布日期:2019-07-02    作者:王维娜    
0

在工作中时刻坚持学习,不断提升自己的业务技能和管理水平”,这是轧钢厂成品车间主任张涛的座右铭,参加工作9年来,他先后担任轧钢班长、调度、调度长、生产科长,他一直用行动践行着这句话。作为轧机装配党支部书记,他凭着忘我的工作精神,崇高的理想,坚定的信念,满腔的热忱,用自己的实际行动履行着一个党员干部应尽的使命与担当。

【先进风采】筑梦赤子心 勇立潮头写担当 ------记汉钢公司“四优共产党员”张涛

在思想旗帜感召中铸魂,亮出革命干部对党忠诚的名片

他始终牢记共产党人革命的吃苦耐劳精神,不断钻研尝试用新的方式优化生产,进一步激发生产动力和活力,始终坚持以调度生产组织为中心,以“两个中心,四个加强,一个带动,一个把关”的生产管理思路,把追赶超越、提质增效的要领不断落实到具体的工作中,在生产组织过程中通过梳理问题来寻找新的产量提升点。同时结合品种、规格的完成率严抓轧线换规格、换辊换槽等阶段性攻关工作,组织利用各类计划或非计划性停机时间,见缝插针、找缝插针进行设备维护,严抓小时过钢量,提高有效作业率,促使轧钢厂各项生产指标不断实现新突破。

在能量磁场感应中正行,铆足革命干部实干创业的拼劲

他深知轧钢工序钢坯和钢材首尾环节的重要性,针对性地提出“钢坯精准入炉,钢材高效出库”的主导思路,制定“户籍卡”优化钢坯垛位管理、“垛位卡”细化钢坯成份分类、“实名卡”强化出库责任落实的“三卡联动”管理措施,对应轧线入炉标准,对钢坯进行分类堆垛,从源头上杜绝人为犯错,有效把好质量第一关口;通过垛位卡管理,精准成份至每一支钢坯,确保钢坯入炉准确无误;以成品跨前区正品码垛、后区非尺待定的原则,通过对钢材垛位优化整理,严格执行装车实名制记录,落实出库责任,有效杜绝了钢材装错车、出库慢等问题。在钢材严、细、实管理方面长抓不懈,恪尽职守,全年未发生任何质量事件,铆足革命干部实干创业的拼劲,有力捍卫“禹龙”钢材品牌。

【先进风采】筑梦赤子心 勇立潮头写担当 ------记汉钢公司“四优共产党员”张涛

在红色基因感染中强心,挺起革命干部担当使命的铁肩

在工作中,他时刻以共产党员的标准严格要求自己,积极上进,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,自投产至今一直保持“白加黑、五加二"的拼搏精神,处处发挥共产党员的先锋模范带头作用。作为轧机装配党支部书记,坚守廉洁自律准则,为营造风清气正的环境氛围,坚持每月必谈五名廉洁风险关键岗位员工,紧固思想,注重教育。自任支部书记以来,支部没有发生任何廉洁风险事件。他从大局出发,甘于奉献、诚实敬业,时刻体现着一名共产党员的先进性。从工作上的领头雁到生活中的暖心人,深受广大党员和群众的肯定与好评。工作以来先后获得2012年度汉钢公司“优秀青年”、“追赶超越杯"新闻大赛优秀奖等荣誉;他所在的成品车间荣获“汉钢公司2018年度安康杯竞赛先进工段”称号。

他始终以饱满的工作热情和忘我的工作态度,立足岗位,率先垂范,用一颗赤子之心追逐钢铁梦,用勇敢和担当肩负起企业赋予的责任与义务。(轧钢厂    王维娜)