【基层动态】不忘初心勇担当 正风肃纪显忠诚
发布日期:2019-07-04    作者:刘巧曼 王荔    
0

六月份以来,保卫部以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为工作思路,加强队伍监督管理,以“正风纪、促管理、树形象”为主线,以一切工作为队伍建设提供保障,持续解决队伍庸、懒、散等问题,不断推进保卫队伍正规化建设。

【基层动态】不忘初心勇担当 正风肃纪显忠诚

【基层动态】不忘初心勇担当 正风肃纪显忠诚

强化队伍整治。保卫部通过召开部务会、科务会、班前班后会,将队伍建设中存在的突出问题,采取抓源头、查问题、快整改的工作思路,确保人人肩上有担子、有责任,要求处级干部与科级干部谈心,科级干部与分管科室人员谈心,一级对一级负责的态度,通过谈话提醒、约谈批评、函询诫勉等方式及时了解掌握队员思想动态,提醒队员廉洁从业意识,净化交友圈子,做到抓早抓小,防患于未然,强化纪律督查。截止目前共开展谈话18次、25人次,收集各类意见建议15条。

【基层动态】不忘初心勇担当 正风肃纪显忠诚【基层动态】不忘初心勇担当 正风肃纪显忠诚

强化工作效率。为了进一步提高治安、消防、交通各业务口工作效率,部门内部先后下发了《关于正风肃纪加强队伍建设的通知》《关于加强设备设施管理的通知》《关于规范各项总结报送有关事宜的通知》文件,要求部门上下加大压力传导,严管班子、严带队伍,以科级干部带班制,要求所有队员立足岗位,认真履职,规范着装,严格考勤、备勤、请销假等各项规章制度,同时要求科级干部及110值班备勤人员开展每周不少于4次夜间岗位巡查,主要针对岗位履职、车辆查验、警容风纪等进行检查,同时要求综合办公室不定时不定点对各业务科室工作开展情况进行抽查,以相互督查、暴露问题的方式,确保队伍知敬畏、存戒惧、守底线,同时对执行不力的队员班组进行严肃查处。截止目前共开展明查暗访14次,督查各项问题整改15项。

【基层动态】不忘初心勇担当 正风肃纪显忠诚

强化整改落实。对治安管理工作保持“零容忍”态度,坚持底线不放松,加大对各类违规违纪案件的查办力度,加强公司门禁管理,要求警卫队员对进出厂人员进行身份核核对,严禁身份不明人员进入厂区。督促治安、消防、交通、内保监督业务人员主动作为,与基层员工多接触、多沟通,深度了解公司治安管理工作中的各项问题,将现场收集的问题整理备案,拿出整治方案,限定期限确保每件问题都能落实整改到位,同时要求各业务负责人坚持一线工作法,带头履职,通过在一线发现问题、听取意见,提升效率,带动各科队员增强尽责履职精神,使治安保卫工作再上新台阶。(保卫部  刘巧曼  王荔)